Aktuelle Informationen zum Unterrichtsbetrieb nach den Sommerferien
(Stand: 27.07.2022)

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

vor den Sommerferien möchten wir Ihnen einen kurzen Ausblick auf die Covid-19-Schutzmaßnahmen an den Schulen im Schuljahr 2022/23 geben.

Nach zwei Jahren coronabedingtem Stillstand fanden in diesem Jahr endlich wieder Schulsportwettbewerbe statt. So auch der Internationale Bodenseeschulcup in der Leichtathletik, für den die Mittelschule Scheßlitz in der Wettkampfklasse VI (Jahrgänge 2009 und jünger) eine Mädchenmannschaft an den Start geschickt hatte.

Taschen aus abgelegten, ausgemusterten T-Shirts, Schmuck aus Kronkorken, Schrunchies aus bunten Stoffresten, Kräuterbeete in geleerten Tetrapacks und Eierkartons, Wunschbäumchen in ehemaligen Konservengläsern … es war ein Fest für alle Sinne – und so bunt und vielfältig die Palette an dargebotenen Produkten auch war – eines hatten sie alle gemeinsam: Sie alle hatten einen Upcycling-Prozess durchlaufen und erstrahlten in neuem Glanz.

Am 31.03.2022 erhielten wir neue Informationen aus dem Kultusministerium (Download: Elterninformationsschreiben) zum Unterrichtsbetrieb ab Montag, den 04.04.2022.

Die Maskenpflicht endet im gesamten Schulgebäude, jedoch ist es durchaus möglich weiterhin in den Innenräumen auf freiwilliger Basis ein Maske zu tragen, es wird sogar ausdrücklich die Empfehlung gegeben.

In Anbetracht der hohen Inzidenzen in unserem Landkreis macht es durchaus Sinn, diese Empfehlung ernst zu nehmen, damit wir alle, sowohl Schüler*innen als auch Lehrkräfte, gesund und ohne Quarantäne in die Osterferien starten können.

Aktuelle Merkblätter und Informationsschreiben:

Elterninformationen zum neuen Schuljahr

Hygieneempfehlungen an Schulen