Schließfächer für Schüler

HIER klicken: Schließfächer für Schüler

Infoabend Klasse 4

» Infoabend Klasse 4

Bildung braucht Persönlichkeit – Informationsabend für Viertklässer und deren Eltern in der Mittelschule Scheßlitz

Am Donnerstag, den 28. März um 18:30 Uhr  sind die Eltern der Viertklässer eingeladen, sich über die Bildungsmöglichkeiten der Mittelschule in Scheßlitz zu  informieren. Im Mittelpunkt stehen dabei die Bildungsgänge, die Mittelschülern offen stehen, sowie das spezielle Profil der Scheßlitzer Mittelschule.

Unter dem Motto „Abschluss mit Anschluss“ werden die Wege zur beruflichen und schulischen Ausbildung bis hin zum Studium aufgezeigt. Daneben zeigen Schüler, Lehrer und Eltern eine breite Palette von Angeboten der Mittelschule Scheßlitz. Die Philosophie der Schule ist es, neben dem klassischen Bildungsangebot, die Persönlichkeitsbildung der Mädchen und Jungen zu entwickeln. Mehrfach wurde die Schule für ihr Engagement und für ihre vorbildliche Schulentwicklung ausgezeichnet. Es soll deutlich werden, dass die Mittelschule mit ihrem M-Zweig eine attraktive Alternative im Bildungssystem darstellt.

Für die interessierten Mädchen und Jungen aus der vierten Klasse gibt es ein Spezialprogramm mit vielen Angeboten zum Mitmachen.